Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,
vielen Dank für die vielen Rückmeldungen zu unserem gemeinsamen Weg des letzten Schuljahres – sie bestärken uns, unsere Arbeit fortzuführen, neue Angebote für alle Schüler*innen zu schaffen und bestehende Angebote weiter zu verbessern.

Wir wünschen alle unseren Schüler*innen ihren Eltern, unseren Kooperationspartner*innen sowie Lehrer*innen eine schöne und erholsame Sommerzeit.

Für die Sommerferien möchten wir Euch, liebe Schüler*innen, folgende Angebote unterbreiten:

Ferienworkshop „Gestalte unseren Schulhof mit – das Adlernest“

täglich Montag bis Freitag in den Zeiträumen:
16. bis 31.07. und 17. bis 26.08.

Unser Adlernest wird in den Sommerferien gebaut.
Wir werden sägen, bohren, schrauben und und und.
Brauchen wir Farbe? Fehlt noch eine Schnitzerei oder ein Seil? Macht das Adlernest zu Eurem Lieblingsplatz und bringt Eure Vorschläge ein, die Ihr auch gleich umsetzen könnt – Eure Ideen und Wünsche sind gefragt! Gestaltet jeweils zwischen 9 und 13 Uhr direkt am Adlernest auf unserem Schulhof mit – Vorkenntnisse sind nicht nötig!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommt einfach vorbei!

Förderung in den Schulferien (online)

Das Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) veröffentlicht für die Kernfächer und weitere ausgewählte Fächer der allgemeinbildenden Schulen (Naturwissenschaften und Geschichte) Aufgaben zum individuellen Üben. Die Aufgabensammlung soll die Schulen bei der Förderung von Schülerinnen und Schülern in den Schulferien unterstützen, um mögliche Defizite auszugleichen, die durch die veränderten Lernbedingungen aufgrund der Schulschließungen entstanden sind.

Die Aufgaben findet Ihr hier.

Mach dich fit – Woche

17. August bis 21. August

Zum weiteren Ausgleich von Lerndefiziten, die durch die veränderten Lernbedingungen des zweiten Halbjahres entstanden sind, organisieren wir zusätzliche Unterstützung durch unsere Ganztagskooperationspartner für Euch.

Ihr habt Fragen zu Inhalten aus dem letzten Schuljahr, Schwierigkeiten mit den empfohlenen Aufgaben aus der Aufgabensammlung des LISA bzw. den nachzuholenden moodle-Aufgaben oder wollt zusätzlich üben, um Euch für das kommenden Schuljahr vorzubereiten? Dann meldet Euch mit Euren Wünschen (Fach, Thema, Fragen) verbindlich für Veranstaltungen in unserer „Mach dich fit – Woche“ auf moodle bis zum 20. Juli an. Wenn wir die genauen Anmeldezahlen kennen, planen wir bis zu 4 verbindliche Lerneinheiten (je 90 min) je Fach in dieser Woche.

Verbindliche Anmeldung bis Montag, 20. Juli 2020, hier in moodle oder über den Schulmanager an „Ganztagsangebote“.

Angebote der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung

(Die folgenden Links führen auf die Seite des Anbieters. Mehr Informatioen zum Anbieter hier.)

Sommerkurs – Fotografie

Sommerkurs – Faust mit Rap verstehen